化工

板块

Chemical
Segment

核心企业为广东南方碱业股份有限公司、广州珠江化工集团有限公司、广东珠江化工涂料有限公司,业务主要包含纯碱、涂料、胶粘剂等,主要产品年生产能力为纯碱60万吨,涂料9万吨。拥有电视塔油漆、青竹油漆、东风环氧树脂、施能万能胶、南方牌乳胶漆等国家、广东省、广州市名牌产品。

集团属下广东南方碱业股份有限公司,作为华南地区唯一一家大中型纯碱生产企业,是盐化工行业内屈指可数的国家级高新技术企业之一。其自主开发的废渣脱硫技术,成功地解决了纯碱行业的环保难题,是纯碱行业“绿色化工、循环经济”的标杆企业。

集团属下广州珠江化工涂料有限公司是我国涂料重点生产企业,具有80多年涂料生产历史,年产涂料7万吨。同时,通过发展沈阳派尔化学有限公司,打造南北涂料双基地。珠涂公司采用国内先进生产设备和工艺控制技术,整体技术处于国内领先水平。近年来,以“电视塔”、 “青竹”涂料品牌为主导,以环保型、水性化涂料为重点方向,大力开发动车、汽车、船舶、重防腐等高端涂料。目前重点发展的项目包括:高速动车用阻尼涂料项目、防火膨胀项目、UV光固化材料项目、环保型水性涂料开发应用等。