化工

板块

Chemical
Segment

核心企业及品牌
广州化工集团有限公司 广州南方碱业股份有限公司 广东珠江化工涂料有限公司 梧州黄埔化工药业有限公司
广州化工集团有限公司———立足化工、服务生产

  集团属下广州化工集团有限公司,由原广州市化学工业局改制而来,2013年9月重组并入万力集团后,在为集团发展事业提供优势资源的同时,继续秉承“经营好存量资产、发展好增量资产、处理好历史问题”三大任务,发展化工产品制造及生产性服务业等主营业务,旗下业务涵盖汽车新材料、被誉为化工行业“阿里巴巴”的电子交易平台以及培训、运输等。

广东南方碱业股份有限公司———技术领先,循环发展

  集团属下广东南方碱业股份有限公司,作为华南地区唯一一家大中型纯碱生产企业,年生产纯碱60万吨,是盐化工行业内屈指可数的国家级高新技术企业之一。其自主开发的废渣脱硫技术,成功地解决了纯碱行业的环保难题。

广东珠江化工涂料有限公司———创新驱动,科技引领

  集团属下广东珠江化工涂料有限公司是我国涂料重点生产企业,具有80多年涂料生产历史,年产涂料7万吨。在运营珠海生产基地的同时,通过控股沈阳派尔化学有限公司,打造南北涂料双基地。珠涂公司采用国内先进生产设备和工艺控制技术,整体技术处于国内领先水平。近年来,通过

与法国Ecoat公司、乌克兰国立技术大学、乌克兰国家科学院等开展多层次国际科技合作,引入先进技术成果并在国内进行产业化。企业以“电视塔”、 “青竹”、“船牌”涂料品牌为主导,以环保型、水性化涂料为重点方向,大力开发动车、汽车、船舶、重防腐等高端涂料。目前重点发展的项目包括:高速动车用阻尼涂料项目、防火膨胀项目、UV光固化材料项目、环保型水性涂料开发应用等。

梧州黄埔化工药业有限公司———提高质量、打造品牌

  集团属下梧州黄埔化工药业有限公司是世界上首家以化学合成方法生产冰片,国内最早按各国药典标准生产药用级樟脑的生产厂家,是樟脑和冰片原料药的生产企业,已取得原料药GMP认证。