橡胶

板块

Rubber TiresSegment
打造核心企业,铸就卓越品牌
万力轮胎股份有限公司 合肥万力轮胎股份有限公司 广州双一乳胶制品有限公司
万力轮胎股份有限公司———全球视野,智领未来
万力轮胎,领导品牌

  集团旗下的万力轮胎股份有限公司(前身为广州市华南橡胶轮胎有限公司),成立于1988年,是中国第一家引进专业技术生产全系列子午线轮胎的大型国有企业,年生产能力1600万条,拥有从化、合肥两个生产基地;是目前我国华南地区最大的子午线轮胎生产企业,也是我国最大的子午线轮胎出口企业之一。

市场翘楚,远销海外

  万力轮胎股份有限公司与广汽乘用车、一汽轿车、东风乘用车、比亚迪汽车、江淮汽车、华晨汽车等20多家国内汽车厂家和集团客户配套,国内在售车型原配轮胎国产品牌市场占有率第一,是全国第一家进入中高级车原配轮胎市场的国产品牌,第一个进入日系配套体系的国产品牌,第一个获得法系汽车体系认可的国产品牌的轮胎企业。

  万力轮胎旗下产品远销150多个国家和地区;在国内零售市场,产品销售网络遍布全国,已建立起由200余家代理商、4000多家终端门店组成的销售网络。同时,万力轮胎通过借力互联网+营销模式,切入终端市场,推出万嘉联盟电商平台,为用户带来互联网+实体的便捷式体验。

技术非凡,品质卓越

  近年来,万力轮胎股份有限公司继续在产品品质及品牌打造上取得不俗的成绩。2016年2月,万力轮胎旗下的两款主力产品舒适系列H220、冰雪系列SW211及其生产线正式通过全球最权威的第三方认证机构德国莱茵TÜV测试及审查,成为国内第一个获得德国莱茵TÜV测试标识的轮胎企业。同时,万力轮胎成为首个赞助D1GP世界漂移大赛的中国轮胎品牌,其所赞助的万力车队勇夺2016年总冠军,充分证明万力轮胎技术水平比肩国际大牌。

万力智造,创领未来

  万力集团总投资14.28亿元,耗时16个月建成的万力轮胎合肥工厂,借鉴并集成汽车、生物制药等行业的经验和先进制造技术,建成国内首个全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化的轮胎工厂,树立绿色智造新标杆。

  万力轮胎合肥工厂首创“快好省”三大亮点。 “快”,即单个轮胎全工艺流程生产时间从48小时降低至30小时,运用“海陆空”全自动输送链,在生产环节运用天然胶破碎均化及合成胶自动输送系统,替代了传统的烘胶环节等。“好”,即产品一致性大幅提升,质量控制体系得到更好保障,如全过程通过条码识别系统及MES系统对轮胎规格及检验结果进行区分和信息绑定,实现工艺全过程的识别与追溯。“省”,即实现工业废水零排放、废气低排放,综合能耗仅0.26吨标煤/吨胎,每年节水40万吨、节电2600万度。比传统生产模式用人下降62.8%,实现人均产值332.58万元/人年。

广州双一乳胶制品有限公司———国际认证、品质保证

  集团属下广州双一乳胶制品有限公司,原广州第十一橡胶厂,创始于1955年,是中国第一个安全套的生产商。主要生产避孕套及乳胶手套,年生产避孕套8亿只、手套2280万付。2014年,随着电商业务的拓展,衍生情趣用品、家庭清洁用品大健康系列。

  双一避孕套产品是国家卫计委定点采购供应商和联合国人口基金组织(UNFPA)注册供应商,通过巴西INVISA认证成为指定供应商,是国际品牌杜蕾斯的合作单位,是2014年巴西世界杯避孕套产品供应商,也是2011年深圳大运会避孕套产品赞助商,在国内避孕套行业中,双一公司居领先地位。双一手套更以超高的质量、独特的防护能力成为国家专业系统、工矿企业、食品行业,以及中东地区的首选防护手套产品。

  双一公司目前全面铺开电商线上销售渠道,在天猫、京东、阿里巴巴、一号店等国内著名电商平台开设了旗舰店或专营店,实现线上线下全网推广。