橡胶

板块

RubberSegment

核心企业为万力轮胎股份有限公司、广州双一乳胶制品有限公司、广州钻石车胎有限公司、广州珠江轮胎有限公司;拥有万力牌、万里星牌、珠江牌、宝力牌汽车轮胎,钻石牌摩托车胎和自行车胎,双一牌安全套和橡胶手套等国家、广东省、广州市名牌产品。

集团旗下的万力轮胎股份有限公司(前身为广州市华南橡胶轮胎有限公司),成立于1988年,是中国第一家引进专业技术生产全系列子午线轮胎的大型国有企业,年生产力2000万条,拥有从化、合肥两个生产基地;是目前我国华南地区最大的子午线轮胎生产企业,也是我国最大的子午线轮胎出口企业之一。

同时,集团积极探索传统制造业的“智造”转型,与合肥江淮汽车有限公司合资兴建的合肥万力轮胎有限公司,借鉴集成汽车、生物制药等行业的经验和先进制造技术,革新轮胎企业建设理念,创新轮胎企业建设模式,建成全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化的轮胎工厂,树立绿色智造新标杆。

  • 万力轮胎股份有限公司旗下产品远销150多个国家和地区;并与广汽乘用车、一汽轿车、东风乘用车、比亚迪汽车、江淮汽车、华晨汽车等20多家国内汽车厂家和集团客户配套,国内在售车型原配轮胎国产品牌市场占有率第一;在国内零售市场,产品销售网络遍布全国各省,已建立起由200余家代理商、4000多家终端门店组成的销售网络。万力轮胎通过借力互联网+营销模式,切入终端市场,推出万嘉联盟电商平台,为用户带来互联网+实体的便捷式体验。
  • 近年来,万力轮胎股份有限公司继续在产品品质及品牌打造上获得成绩。2016年2月,万力轮胎的舒适系列H220、冰雪系列SW211两款主力产品及生产线通过了全球最权威的第三方认证机构德国莱茵TÜV测试及审查。另外,在D1GP赛事中为车队提供轮胎与技术支持,并获得四连冠。
  • 集团属下广州双一乳胶制品有限公司, 原名广州广橡企业集团有限公司双一乳胶厂、广州第十一橡胶厂,诞生于20世纪50年代,年生产能力为7.5亿只,是中国第一个安全套的生产商。作为全球最大的安全套生产商之一,除供应中国市场外,双一向欧美、亚洲、非洲等国家和地区供应安全套产品,并是中国唯一直供安全套给巴西政府的企业,每年为巴西提供2亿只安全套;双一是联合国人口活动基金组织安全套采购供应商、国家卫生和计划生育委员会安全套采购供应商,常年供应安全套产品。