市国资委张道泉副主任带队调研山河智能

发布时间:2019-10-22

       为提升国资管理质量和运行效率,推动市国资监管企业战略合作,更好地把握粤港澳大湾区建设的战略机遇,10月14日-15日,市国资委副主任、党委委员张道泉带领市国资委规划发展处、工业控股集团、地铁集团、建筑集团、交投集团、广智集团等相关市国资监管企业负责人考察调研万力集团属下山河智能。工业控股集团临时党委书记、董事长周千定,副总经理刘会春陪同调研。

       张道泉副主任一行先后来到株洲山河科技航空城、长沙山河工业城、山河智能总部大楼,深入工程装备、特种装备、航空装备制造车间、科研实验室、企业文化展厅等,详细了解山河智能装备制造、科技研发、重点项目、市场拓展等工作情况。张道泉副主任高度肯定和赞赏山河智能董事长何清华以“修身治业、兴企强国”为创业宗旨的家国情怀和二十年来带领山河智能员工砥砺奋进所取得的成绩。

42325


744587


325346

山河智能董事长何清华向张道泉副主任一行介绍情况


       座谈会上,山河智能有关负责人先后介绍了广东地区工程类战略业务与广州市国资监管企业合作对接情况、建设广州智慧地下城开启地下空间新篇章的构想。周千定董事长表示,山河智能作为广州国资的一部分,要以广州为依托,抓住粤港澳大湾区建设的战略机遇,把智能装备业务推向全国龙头企业的位置,创造不可复制的产业发展模式,实现更大的发展。规划发展处处长郑重民、建筑集团总经理张宇江、交投集团副总经理徐结红、地铁集团总工程师张志良、广重集团副总经理张金祥就加强与山河智能的合作作了发言。

       张道泉副主任表示,粤港澳大湾区建设无论是在全球还是国内,都是巨大的市场,也是市国资国企从小到大、从弱到强发展壮大的重大机遇。国资系统的企业要抓住这一战略机遇,将企业发展与国家战略相结合,积极布局大湾区市场。工业控股集团作为新成立的国资企业集团要发挥山河智能与广州市国资监管企业战略合作间的连接作用,加强协调组织和上联下达,既要立足长远与整体战略,又要着眼当下和具体项目,推动市国资系统产业联动,促进国资国企高质量发展。