广州市委讲师团成员朱名宏同志莅临集团宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-05

     12月5日上午,集团召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲会议,集团领导班子成员、集团总部中层领导干部、属下企业领导班子和集团总部全体党员共91人参加了学习。为更加全面准确地把握党的十九大精神的深刻内涵,本次学习邀请了市委讲师团成员、广州市社会科学院党组副书记朱名宏同志作专题辅导。集团党委书记、董事长付守杰主持会议。


△市委讲师团成员、市社科院党组副书记朱名宏同志作宣讲。


     朱名宏书记从党的十九大的基本概况和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面全面解读了党的十九大精神的内涵和实质。


     守杰书记在作会议总结时强调,充分认识党的十九大精神的重大意义,就是要把深入贯彻党的十九大精神摆在首位,要分析问题,准确把握发展中存在的深层次、结构性问题以及面临的困难和挑战,要明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领为未来发展谋篇布局。我们要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新战略统领工作全局。最关键的是,始终坚持求实务实抓落实,把每一项决策部署都落到具体抓手上。最重要的是,始终注重发挥各级党组织的积极性和创造力,团结带领集团全体干部群众共同奋斗。


△守杰书记主持宣讲会议,并在会后部署集团安全工作。


     当前,集团正处在发展转型攻坚关键期,如何实现跨越式发展,就要求我们在实际工作中,切实将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实质与实际工作紧密结合起来,对标集团的战略部署,把党的十九大精神落到基层、落到实处,切实转化为带动我们工作向前推进的强大动力。


     最后,守杰书记强调,要把学习贯彻党的十九大精神落实到具体工作安排中。针对广州财富论坛和年底的安全工作形势,各级各部门要把认真做好企业重点区域的安全生产排查工作,并作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要环节和具体抓手,打起精神,确保企业生产运营平稳安全。集团上下全体员工要严格遵守公共秩序,严格遵守“禁酒令”,确保人身安全,真真切切以实际行动贯彻落实党的十九大精神。