2017中国国际石油化工大会在沪开幕 万力集团董事长付守杰会上分享智能制造成功实践

发布时间:2017-09-21

     9月20日,以 " 安全绿色 智造未来 " 为主题的" 2017(第八届)中国国际石油和化工大会 "在上海开幕。大会由中国石油和化学工业联合会主办,会议吸引了政府、国际组织、大中型的石化央企和民营企业,以及跨国公司,石化行业的贸易商、设备商、媒体等各利益相关方约 1500 余位嘉宾。



      在20日上午召开的全体大会上,上海市人民政府副市长周波、国际纯粹与应用化学联合会副主席、中国化学会副理事长、原北京大学校长周其凤出席大会并做开幕致辞。会上,中国石油和化工行业人工智能联盟工作领导小组宣布成立,机器人形象大使——“凯米机器人”与中国石油和化学工业联合会会长李寿生进行现场对话,掀起会议的高潮。


      下午,在化工行业的数字化机遇前瞻论坛环节,万力集团董事长付守杰作为国内先进智能制造典型企业代表与巴斯夫、赢创工业集团等2位国外先进智能制造企业代表从不同角度阐述了自身企业如何身体力行智能制造的理念和实践。作为压轴发言的唯一国内嘉宾代表,付守杰董事长以《万力轮胎智能工厂的探索与实践》为主题,向与会人员展现出中国轮胎企业在实践智能制造过程中的前瞻性和先进性。发言中,付守杰董事长向大家阐述了万力轮胎智能工厂结合汽车制造业全线流水线管理、生物制药业过程精细管理的跨界思维,以及以智能化牵动自动化的全流程工业设计等建厂理念;与大家分享了如何以万力轮胎智能工厂为平台,携手国内外先进智能制造装备企业融合创新,创造中国乃至世界首创的新技术、新设备、新工艺的过程;向大家展示了万力轮胎智能工厂打造轮胎行业首个全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化的典型亮点,凸显出轮胎行业智能工厂的先进性。付董的主题演讲为与会人员对于如何实现自身企业智能化、自动化发展,如何实现传统行业到智能制造的转型升级起到很好的启示作用。



      随后,付守杰董事长与工信部、中石化、中国石油和化学工业联合会、巴斯夫等组织与企业的嘉宾代表一同出席座谈环节,共同探讨“中国如何应对化工4.0”课题。



      第八届中国国际石油化工大会持续聚焦技术创新、安全安保能力提升、绿色发展、国际产能合作、原料多元化等行业发展的时代主题,站在不同的维度,多角度、全方位、历史地梳理行业发展脉络,剖析行业发展趋势,研讨行业发展问题,针对性地提出应对之策和解决方案,增进了全球石油和化工行业的交流与对话,为促进世界石油和化工行业发展发挥了重要的建设性作用。