“赢”在创新 “贵”在匠心

发布时间:2017-01-11

        1月10日,万力集团首届创新提升 I&I 课题发布会在华南师范大学礼堂举行,集团全体领导、总部全体中层、属下二级企业领导班子成员及观众代表近500人齐聚一堂,参与这一盛大的创新嘉年华。


        集团党委书记、董事长付守杰在致辞中指出,“赢”在创新,“贵”在匠心。创新在思维,匠心在行动。他肯定了大家在2016年的进步提升,并分享了开展创新提升活动的三个解读:一是七分工作、三分汇报。汇报工作可助于获得认可,争取资源;可以搞清楚问题在哪里,想要怎么做。二是回到原点、寻找真因。回到做事情的初衷去思考,想清楚为什么而干、共同的目标是什么,寻找问题的症结、找出真正的原因。同时要善于讲数据,运用好why-why分析、鱼骨图等帮助我们找到真正原因的工具。三是团队协作、共同进步。相互支撑才可能形成协作,使团队形成一种合力,使自己的价值得到最大限度的发挥。干事要靠团队的力量,通过这个小组活动能够让大家更多地感受到分工协作的力量。同时,付董鼓励大家以扎实的匠心和不断的创新去实现集团十三五规划目标,推动集团各项事业发展全面上水平。并提出,企业要发展,必须打造技术壁垒。为此,愿意为大家营造“创新中发展、发展中成长、成长中壮大”的干事创业良好氛围,希望大家学习学习再学习、提高提高再提高,让“创新”和“匠心”成为理所当然,融入到我们的血脉之中,闯出创新驱动发展的新路子。


        本次创新提升 I&I活动共收到生产制造、产品研发、营销服务、综合管理四个类别的申报课题37个,其中四个项目获得“再接再厉”奖,十个项目获得“优秀课题”奖(获奖名单见后)。在现场发布环节,优秀课题小组通过PPT宣讲、情景剧表演等多种方式,向观众展示了创新提升项目的完成过程及成果,诠释讲述课题开展期间真实的改善提升故事。接下来,集团领导分别为此次活动获奖项目颁奖,


        活动尾声,集团总经理黄勇宣布集团第二届最美万力人活动正式启动。本次活动圆满完成。