赢在创新 贵在匠心 不忘初心 继续前行

发布时间:2017-01-11

        2017年1月10日,广州万力集团2017年工作会议在集团总部圣丰广场5楼会议室召开。会上,黄勇总经理作了题为《创新驱动 励精图治 努力开创集团发展新局面》的2017年经营工作报告;杨军党委副书记作了集团2017年党建和思想政治工作报告。集团全体领导、市国资委派驻监事会,集团总部全体中层、主管,属下二级企业领导班子成员及集团5K项目组主要负责人参与会议。会上,集团董事会与经营班子、集团与属下企业代表进行了2017年责任书签约仪式。


        最后,集团董事长、党委书记付守杰发表了题为《赢在创新 贵在匠心 不忘初心 继续前行》的总结讲话。付董肯定集团在2016年抓住了机遇,有了更多好的主动的变化。过去三年,集团“统思想、定战略、稳心态、招人才、定制度、找支点”,使得2016年在保持企业生产经营平稳增长的同时,三大亮点突出,主要是:在规范企业治理方面,完成国资委对集团董事会规范化建设验收,是体系保障;在科技创新平台建设方面,万力创新园正式开园,是发展支撑;在智能制造方面,万力合肥工厂正式投产,是引领方向。


        展望2017年工作,关键是做好转型升级。一是加强科技创新,创新园只是刚起步,有了一个好的舞台,集团决定将珠化集团改制成为万力集团研究院,整合万力轮胎、珠化和珠涂的资源,进一步加强科技创新能力;二是充分发挥广橡公司作为资产管理公司的作用,在做好清理僵尸企业等程序性工作的同时,更要学会“挖金子”,结合集团今后发展方向,在充分挖掘企业潜力和资源方面做好技术性工作;三是谋划好南碱、钻石、砺锋的战略转型,结合转型做好项目的跟踪落实;四是结合土地升值契机,盘活土地价值,为主业发展充实资金。同时,要实现集团的发展,必须重点做好以下三点:一是国际化布局,万力轮胎美国建厂工作要取得实质性、阶段性成果,坚实实体产业跨出国门第一步;二是国际并购,不仅考虑现有产业,还要跨产业发展,紧贴广州战略布局,根据产业链延展,做好转型升级;三是资产证券化,把资产经营和资本经营相结合。


        付董提出,对属下企业来说,最重要的工作是做好当前的生产经营,这是根本,因此提议今年定为“增效年”。大家都“撸起袖子”,做好点到面的转变。只有实现多头并举、全面开花的形势才能实现集团各项事业发展全面上水平。为此,要求大家掌握和提升以下五种能力:一是环境把握能力。要有对趋势的预判能力,顺势而为。要有“好听力”,即强大信息情报系统;“好眼力”,即舍弃本位主义;“好嗅觉”,即要有联想力,要有牵一发动全身的敏感性和职业嗅觉。二是组织行动力。对于上级布置的工作,要有系统的、规范化的对策。执行过程要讲流程、讲程序,交办工作要检查、监督。在组织管理上,继续做好上下左右人员流动交流工作,人员管理不能一潭死水。三是管理创新力。要敢于向更高水平挑战。在变化面前,如果我们不改变、不创新,还用原来的思维方式和方法经营管理,将无法满足已经变化的需求。四是企业盈利力。我们干的是企业,不管国有、私有,赚钱是根本。每个企业都是独自结算的主体,一是要求预算的合理性,二是对标,行业平均水平对标、行业先进企业对标。五是社会影响力。在寻找项目时不仅重视经济回报,还要看重其社会影响力,希望投资能够对社会发展产生长期益处,从而产生经济价值。


        除了前面讲到的掌握和提升“五种能力”,也要把党建工作成效转化为企业发展优势,通过全面从严治党来推动工作提速,实现集团持续健康发展。对于如何将推进全面从严治党落到实处,提出三点意见:一是从严治党,重在责任落实。要强化“一把手”的责任担当,坚持中心工作与党建工作深度融合,为主要战略意图的落地实施保驾护航。二是从严治党,重在抓好党建队伍自身建设。要推进全面从严治党,就要营造出按制度管事、按规矩办事、靠规则议事的工作环境,形成依法治企、从严治企、助推改革发展的良好氛围。三是从严治党,重在从严管理干部。各级领导干部要珍惜现在的平台,个人能力再强,也要找到舞台,没有平台的依托,再强大的力量,也无力施展。


        2017年,要严格考核。企业定下的目标,坚决完成,并在属下企业进行职业经理人试点。2017年,要重新审示“1+6”战略研讨内容,真抓实干,不忘初心,继续前行,为集团发展作出更大的贡献!