董事长致辞         广州万力集团有限公司于2001年诞生于珠江之畔,是广州市国资委属下以橡胶、化工以及生产性服务业为主的广州市国有大型实业企业集团。成立以来,万力集团始终肩负着市委市政府赋予的国有资产保值增值、增强核心竞争力的重任,肩负着优化产业结构、不断改革发展的使命,不断助力广州经济发展。
        励精重组改革,创新发展,万力集团已经逐步成长为涉及轮胎、橡胶制品、化工、房地产、金融等众多领域,跨越广州、珠海、合肥、沈阳、梧州等省市,集资产经营与资本运营于一体的综合性集团。万力集团以“科技创新+总部经济”为双轮驱动,致力寻求智能化发展、全球化发展,以广州为总部,着力建设研发中心、营销中心、资金中心、利润中心,并积极谋划全球化战略布局。2016年7月,万力集团建成涵盖高端橡胶制品及精细化工产品研发的国际科技合作基地——万力创新园;结合中国制造2025,借鉴集成汽车、生物制药等行业的经验和先进制造技术,建成全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化的万力轮胎合肥工厂,树立了绿色智能制造新标杆。
        沧海横流,遥看大江东逝;岁月更迭,见证策马奔腾。万力集团的成长镌刻了万力人敢为人先、创新求变的文化烙印,万力集团的改革融合了万力人坚韧不拔、矢志不渝的拼搏精神,万力集团的未来承载了可持续发展、基业长青的社会期盼,铸就了万力集团“文化引领、融合创新、永续经营”的企业理念。
        万物化生,力行厚德。万力人以“成为国际领先、世界知名的轮胎与化工产品及服务提供商”为目标,在创新中求发展,在竞争中谋合作,不忘初心,继续前行,开创万力集团发展的新纪元。

付守杰

广州万力集团董事长

物化生,行厚德